Кофе перед тренировкой или после тренировки?

Кофе перед тренировкой или после тренировки?

Кофе имеет не только положительные факторы влияния на человеческий организм, но и отрицательные. Можно долго говорить об обоих из этих факторов. Однако для нас с вами интересно, стоит ли пить спортсменам пить кофе перед тренировкой или же после тренировки.

Для спортсмена важно то, что кофе не только придаёт бодрости и повышает работоспособность, но также и то, что он помогает сжигать жир и снижает боль в мышцах после тренировки.

Немного остановлюсь подробнее о сжигании жира. Речь вовсе не идёт о том, что поедая бургеры с пиццей с тортиками и попивая кофе с тортиками вы будите выглядеть как с обложки фитнес-журнала. Кофе может быть лишь вспомогательным средством на сушке, где ограничено количество потребления углеводов и присутствуют серьёзные тренировки. Не более того.

Кофе перед тренировкой

Совершенно логично, что если кофе придаёт бодрости то лучше его пить перед тренировкой. Да, у большинства людей именно так и происходит после выпивания данного напитка. Дело в том, что бодрость отчасти связана с небольшим повышением давления и учащением частоты сердечных сокращений. Но я знаю людей у которых давление поднимается так, что на тренировке они чувствуют себя плохо. В такой ситуации о продолжении тренинга говорить довольно сложно. Если вообще возможно.

кофе перед тренировкой

Кофе после тренировки

В тоже время я лично знаю людей которые пьют кофе чтобы уснуть. На них он влияет прямо противоположно — у них падает давление после кофе. То есть кофе для них как снотворное. Они его выпивают и идут спать.

Кстати, если хотите получать информацию о моих новых статьях, то можете подписаться на мой Телеграм.

Так когда же пить кофе?

Таким образом, кофе нужно пить исходя из своих личных особенностей. Если давление не поднимается сильно, то можно смело пить кофе перед тренировкой. Я, например, так и делаю. Это хорошо придаёт бодрости на тренировке. А если повышается сильно после кофе, то лучше, конечно же не пить перед тренировкой, да и вообще в тренировочный день. Ну а если падает, то понятно, что после тренировки, если хотите вздремнуть.

Рейтинг: 5.0 (13 проголосовавших)
Sending