Упражнения для набора массы и упражнения для сушки 🏂

Упражнения для набора массы и упражнения для сушки
Упражнения для набора массы и упражнения для сушки

Вот и пришло время поговорить о самом главном механизме который помогает набирать мышечную массу или же сжигать жир. Сегодня речь пойдёт об упражнениях для набора массы и упражнениях для сушки. Они кардинально отличаются. Одни вырабатывают необходимые гормоны для роста мышц. Другие сушат, сжигая жир.

И так, начнём. Ниже я всё разложу по полочкам. Сначала я перечислю необходимые условия в которых должны выполняться упражнения для набора массы. Затем тоже самое, но для упражнений для сушки.

Упражнения для набора массы

  1. Работа с большими весами во всех упражнениях без исключений.
  2. Работа в основном со свободными весами.
  3. 5-8 повторений в каждом упражнении.
  4. 2-3 рабочих подхода (разогревочные не считаются).
  5. 3 упражнения на 1 мышечную группу.
  6. Одна мышечная группа — один раз в неделю.
Упражнения для набора массы

А теперь расскажу о том, как нужно выполнять упражнения, чтобы они сжигали жир.

Упражнения для сушки

  1. Работа со средними весами.
  2. Работа в основном в кабельных тренажёрах.
  3. 10-12 повторений в каждом упражнении.
  4. 5-7 рабочих подходов (разогревочные не считаются).
  5. 5 упражнений на 1 мышечную группу.
  6. Одна мышечная группа — один раз в неделю.

Надеюсь вы всё усвоили. А теперь самый важный момент — забудьте всё то, что я написал выше. Не существует никаких специальных упражнений для сушки. Упражнения с отягощениями в любом режиме способствуют сжиганию жира.

Самое главное как в наборе мышечной массы так и на сушке, это питание, питание и ещё раз питание. Только оно нас трансформирует в первую очередь. А тренировки на втором. Я даже комплекс упражнений не меняю когда набираю или сушусь. А тренируюсь я всегда в тяжелом режиме с большими весами.

Так что вместо того, чтобы искать специальные упражнения, лучше займитесь построением своего питания. Научитесь считать углеводы и белки которые вы должны потребить в течении дня.

Ещё важный момент — готовьте на несколько дней вперёд. Так делает большинство бодибилдеров по всему миру. В противном случае, будите убивать большую часть жизни на кухне. Если уделите правильному питанию достаточно времени, то, поверьте, уже через пару месяцев вы начнёте преображаться. Ведь «мы то, что мы едим».