Индекс массы тела, или как откосить от армии на Тайване

Индекс массы тела, или как законно откосить от армии

Наверняка большинство уже слышало о таком понятии как «Индекс массы тела» (ИМТ). Данная величина рассчитывается по формуле:

ИМТ = В÷Р²

Где:
В — вес тела в килограммах
Р — рост тела в метрах

Уже из формулы видно, что данные совершенно не учитывает что именно это за килограммы.

Жир это балласт для организма, а мышечная масса это функциональная (полезная) ткань. А посему равнять спортсменов и жирдяев крайне глупо.

«Индекс массы тела» может применяться только лишь к среднестатистическому человеку, который ведет обычный образ жизни, без отслеживания своего рациона, а так же который если и посещает спорзал, то для общения с друзьями и сауны.

Индекс массы тела формула

Чтобы показать насколько «Индекс массы тела» весьма и весьма субъективный параметр, я приведу реальный пример. Дело в том, что один из параметров по которому определяют пригодность для прохождения срочной службы на Тайване, это «Индекс массы тела». И если он выше или ниже установленной ВОЗ нормы, то человека комиссуют. У меня трое тайваньских друзей тренировались в поте лица, чтобы как можно больше набрать мышечной массы, дабы не пойти в армию.

В России тоже есть такое же основание для не призыва на срочную службу, если «Индекс массы тела» выше или ниже установленных для этого норм. Правда в России дают один раз отсрочку на 6 месяцев, в течении которых молодой человек должен проходить обследование. В течении этого времени в поликлинике контролируется вес молодого человека и проверяется его здоровье. Если не выявляются серьёзные заболевания и отклонения в здоровье, а так же если вес не изменяется, то парня призывают в Вооруженные Силы РФ.

Кстати, если хотите получать информацию о моих новых статьях, то можете подписаться и получать уведомления на емейл, или же подписаться в Телеграм.

Вернёмся на Тайвань. Несмотря на то, что, по заверениям всех моих тайваньских друзей, прохождение срочной службы в тайваньской армии сродни каникулам, тем не менее, желания тратить на это время у многих нет. Призывной возраст здесь до 35 лет, а учитывая небольшие размеры Тайваня, вкупе с установленными видеокамерами везде и всюду, от военкомата здесь не побегаешь. Вот молодежь и придумывает разные пути как бы законно откосить от армии, да и чтобы здоровью не навредить. Ведь истощать свой организм лишениями в еде опасно, равно как и отжирать задницу в Макдоналдсе. Можно получить такие проблемы, что потом будешь жалеть, что не пошёл в армию. Лучше уж накачаться если так сильно не хочется в армию.

Парадокс в том, что если ИМТ высокий, то человеку приписывают ожирение. На фото выше я показал насколько по разному как могут выглядеть 100 кг. Вот она, субъективность «Индекса массы тела». Как сказал один из моих тайваньских друзей который таким образом откосил — «Когда я был на приёме у врача в военкомате, врач даже сказал мне, что для такого как я самая дорога в армию, но по закону мы должны комиссовать тебя. Так что ступай».

И это только одни из тех самых огрех «Индекса массы тела», который, как я уже указал выше, совершенно не учитывает что именно за килограммы у тяжёлого человека. Человеческий организм это не просто цифры, а посему нельзя сказать здоров человек или ему требуется помощь исходя исключительно из роста и веса.

Рейтинг: 5.0 (26 проголосовавших)
Sending
  • Clair Starr

    ну конечно ИМТ бесполезный парамент для спортсменов

  • Leon Vshivtsev

    не вижу смысла косить от армии на Тайване…. это же не служба а год в отеле по сравнению с российской или украинской армией

    • Руслан Ибрагимов

      просто им нужно в гeй-парадах участвовать, чтобы правительство наконец исполнило их мечту по легализации таких браков. не до армии