Тайвань: наследие

Тайвань: наследие

В последнее время появилось много статей и мнений о дальнейшей судьбе Тайваня, в связи с тем, что на Тайване стала президентом женщина из партии Миньцзиньдан (Демократическая прогрессивная партия). Данная партия выступает за официальное (в первую очередь с позиции ООН) признание независимости Тайваня от материкового Китая. Так вот. Вся суть подобных статей сводится, как правило к тому, будет/не будет ли Китай захватывать Тайвань. Лично я считаю, что никто никого никогда захватывать не будет. Тайвань со временем сам уйдёт в китайские объятия. Произойдёт это примерно следующим образом.

Когда я только прилетел на Тайвань, то мне не доводилось встречать тайваньцев которые были бы согласны с тем, чтобы официально присоединиться к Китаю. Прошло 8 лет, и мнение населения разделилось на три группы:

  1. Категорически против присоединения к Китаю.
  2. Все равно, присоединится ли Тайвань к Китаю или нет.
  3. За то чтобы Тайвань присоединился к Китаю.

Парадокс в том, что 2 и 3 группы это не только подростки, как некоторые могут подумать. Это и взрослые состоявшиеся люди. А ведь всего то прошло два срока правления президента из партии Гоминьдан (Китайская Национальная народная партия), которая тяготеет к воссоединению Китая…

Возраст и мудрость это не взаимосвязанные параметры. Человек может оставаться пнём и в глубокой старости.

Что дальше? Я привык доверять цифрам. Цифра или есть или её нет. Другого не дано. Согласно официальным открытым данным ЦРУ, Тайвань занимает одно из последних мест в рейтинге рождаемости среди всех стран мира. Россия, к слову, в середине этого списка вместе с Китаем.

Согласно открытым официальным данным ЦРУ, Тайвань занимает одно из последних мест в рейтинге рождаемости среди всех стран мира.

И так, что мы имеем:

  1. Местные рожать не хотят. Я это и так знал, а тут еще и статистика.
  2. На заработки или ПМЖ сюда очень стремятся попасть азиаты из менее обеспеченных стран, таких как Филиппины, Таиланд и прочие. Речь, конечно, о тех кто получает в итоге местное гражданство.
  3. Тайваньцы берут в жены китаянок с материка.

То есть со временем приезжие (которые получили/получат местное гражданство) вытеснят местных. А им, в целом, плевать на каком заводе работать — на китайском или тайваньском. «Белых» приезжих я не учитываю, так как в большинстве своем они из США, а они не особо мечтают получить тайваньское гражданство.

Кстати, если хотите получать информацию о моих новых статьях, то можете подписаться и получать уведомления на емейл, или же подписаться в Телеграм.

Если за время правления президента Ма удалось так сильно поменять отношение населения о присоединении к Китаю, то один из следующих тайваньских президентов запросто может оказаться ставленником Китая и сделает все для того чтобы провести вполне законный референдум по вопросу присоединения к Китаю. Если некоторые строят иллюзии по поводу того, что пришлый никогда не станет президентом на Тайване, то следует упомянуть, что Ма родился в Гонконге, а не на Тайване. Разумеется, должна будет провестись очень большая работа по промывке мозгов, чтобы население не проголосовало за полную (официальную) независимость. Но разве современные политики плохо в этом преуспели?

Рейтинг: 4.8 (17 проголосовавших)
Sending